Creación de una aplicación para control de un coche de radiofrecuencia en dispositivos que usen IOS / Creating a car radio frequency control application for IOS devices - Aarón AnteroBorboa Jaimes; Cardoso JiménezDaniel; Mendoza MéndezValentÃn Rafael; Castro Gisela, Baena (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
El objetivo fue crear una aplicaciÃ³n que controle un coche de radiofrecuencia en dispositivos que usen iOS, utilizando los siguientes materiales: una Mac Book Air 13â€?, una licencia como desarrollador de Apple y software XCode. El costo de la aplicaciÃ³n es gratuito ya que ayuda a patrocinar algunas empresas que se publicitan al momento de ejecutar la aplicaciÃ³n. Una de las ventajas de este proyecto es que la tecnologÃa utilizada (bluetooth), es mÃ¡s precisa que otras que no pueden manejar el coche de radiocontrol en exteriores. Puesto que se enlaza para su conexiÃ³n segura, el ahorro de baterÃas es mejor y su duraciÃ³n mayor. Aunque el costo es un poco mÃ¡s alto, la potencia aumenta favorablemente. El diseÃ±o de la aplicaciÃ³n es simple y fÃ¡cil de comprender por personas de cualquier edad. Muestra un margen de error mÃnimo: del 5 %, pero si se presenta el caso, la aplicaciÃ³n se cierra por sÃ sola para despuÃ©s reiniciarse normalmente. En conclusiÃ³n, se logrÃ³ el objetivo de crear una aplicaciÃ³n que controle a un coche de radiocontrol. Dicha aplicaciÃ³n maneja una comunicaciÃ³n Ã³ptima y fÃ¡cil de utilizar, y aunque su costo es un poco mÃ¡s elevado, su potencia es mucho mayor en comparaciÃ³n con la del modelo anterior. Asimismo, se evitaron gastos innecesarios en baterÃas al sustituir tecnologÃa de comunicaciÃ³n (bluetooth), satisfaciendo al usuario.