Algoritmo para la generación y ejecución de trayectoria de un objeto electromecánico móvil utilizando visión por computadora / Algorithm for the generation and trajectory implementation of an electro-mechanical moving object using computer vision - de la Roca Chiapas, Adriana Ivett; Olalla Ocampo, Leticia Santa; Ortiz Delgadillo, Roberto (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
En el presente trabajo se desarrolló un algoritmo computacional en Matlab para un objeto móvil con la finalidad de obtener la exploración visual dentro de un escenario, evadiendo obstáculos dentro de un área definida y utilizando técnicas de visión por computadora. El sistema computacional adquirió una imagen en línea, donde al mismo tiempo se realizaron exploraciones de muestras dentro del escenario, lo que permitió identificar y generar la orientación del objeto móvil hacia la meta. El algoritmo se ejecuta n veces hasta que el móvil llegue a la meta.