Análisis documental de las ventajas de la impresión 3D / Documentary analysis of the advantages of 3D printing - Gómez ReyesLeydy (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2017)
El presente trabajo es un análisis documental sobre la impresión 3D, la cual ha sido una revolución tecnológica en México en los últimos años. Para ello se estudiaron las principales ventajas de esta tecnología. A pesar de que la impresión 3D se ha utilizado desde hace algunos años para distintos fines, se ha dado a conocer de forma más comercial y generado bastantes beneficios. En este escrito se explica qué es la tecnología de impresión 3D y sus principales ventajas. Dicha tecnología nació oficialmente en 1986, cuando Chuck Hull solicitó la patente de la estereolitografía, que en su momento no causó mucho impacto pero que actualmente ha ayudado mucho al avance industrial ya que facilita la obtención de distintos recursos en un tiempo mínimo y a un precio mucho menor que el de cualquier otro producto similar fabricado de manera tradicional. En conclusión, las impresoras 3D son una tecnología muy útil para la sociedad cuando se utiliza de la manera adecuada.