La e-waste en México: otro problema para el medio ambiente del país / The e-waste in Mexico, another problem for environment in the country - Pérez CruzJosé Alonso; Reding DomínguezJosé Gabriel; Tass Herrera, Benjamin; Morales Turrubiates, Elvia Elvira; Carbonell PérezRosalí Guadalupe (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2018)
En México, la basura electrónica o e-waste (por sus siglas en inglés) no se considera un problema serio para el medio ambiente, los animales y los seres humanos, a pesar de que varios estudios han demostrado que el país ocupa el tercer lugar en el continente como generador de ese tipo de desechos sólidos. En tal sentido, en este trabajo se presenta información relevante acerca de la contaminación tóxica, así como de los componentes y los elementos que tienen los equipos electrónicos obsoletos, los cuales necesitan urgentemente ser normados con políticas y leyes concretas debido a los daños que pueden generar al entrar en contacto con el medio ambiente y los seres vivos.