Algoritmo para la generación y ejecución de trayectoria de un objeto electromecánico móvil utilizando visión por computadora / Algorithm for the generation and trajectory implementation of an electro-mechanical moving object using computer vision - Adriana Ivett de la Roca Chiapas; Leticia Santa Olalla Ocampo; Roberto Ortiz Delgadillo (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
En el presente trabajo se desarrollÃ³ un algoritmo computacional en Matlab para un objeto mÃ³vil con la finalidad de obtener la exploraciÃ³n visual dentro de un escenario, evadiendo obstÃ¡culos dentro de un Ã¡rea definida y utilizando tÃ©cnicas de visiÃ³n por computadora. El sistema computacional adquiriÃ³ una imagen en lÃnea, donde al mismo tiempo se realizaron Â exploraciones de Â muestras dentro del escenario, lo que permitiÃ³ identificar y generar la orientaciÃ³n del objeto mÃ³vil hacia la meta. El algoritmo se ejecuta n veces hasta que el mÃ³vil llegue a la meta.