Diseño y simulación de un sistema de generación fotovoltaica para una cocina de inducción / Design and simulation of a photovoltaic generation system for an induction cooker - Rita Paola León Pérez; Darwin Leónidas Aguilar Salazar; Rubén David Vélez Ortuño; Diego Gustavo Arcos Avilés (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
El presente proyecto consiste en diseñar y simular los elementos necesarios para las etapas que conforman un sistema de generación fotovoltaica que permitE abastecer de energÃa a una cocina de inducción magnética. Para ello se muestran los procedimientos de diseño de las etapas de potencia, almacenamiento y generación fotovoltaica, las cuales conforman cada uno de los sistemas de generación fotovoltaica, uno sin sistema de almacenamiento y dos con sistema de almacenamiento. La simulación de cada uno de los modelos planteados se desarrolla con el software Matlab-Simulink, las etapas de potencia se desarrollan con la librerÃa SimPowerSystems, el diseño de los controladores se desarrolla con la librerÃa Sisotool, y el desarrollo de las simulaciones se comprueba con el correcto funcionamiento de los sistemas dentro de los parámetros establecidos. Finalmente se comparan los modelos desarrollados a fin de determinar cuál es el sistema más propicio para abastecer de energÃa a la cocina de inducción magnética.