Bioimpresoras 3D como herramienta de innovación en el futuro de trasplantes de órganos / 3D bioprinters as innovation tool in the future of organ transplants - Carmen Gómez Aranda (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
El presente trabajo tuvo por objetivo demostrar que la Bioimpresora 3D tendrá un impacto positivo como herramienta de innovación en el futuro de trasplante de órganos en el año 2016. La idea se basa en la investigación documental ya que es una técnica que consiste en analizar, seleccionar y recopilar información, mediante la lectura de documentos y materiales bibliográficos que contienen datos relacionados con el estudio.Esta nueva tecnologÃa tendrá un impacto positivo en la sociedad. Diversos estudios de diferentes autores han concluido que es una herramienta muy útil para solucionar la falta de cultura en la donación de órganos, la larga espera para ser candidato a un trasplante por donación y el riesgo de que sea rechazado por nuestro cuerpo.