Estrategias de comercio electrónico: oportunidad de negocios en las empresas del sur de Sonora / E-Commerce strategies: business opportunities in Sonora Sur companies - Francisco Alan Espinoza Zallas; Julián Flores Figueroa (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2018)
El presente documento se realizÃ³ con el fin de dar a conocer y demostrar que las estrategias de comercio electrÃ³nico pueden ser una oportunidad de trabajo en el Ã¡rea sur de Sonora. Â Este tipo de comercio hoy en dÃa es uno de los mÃ¡s utilizados, ya que las pequeÃ±as y medianas empresas (pymes) dan a conocer sus productos o servicios a travÃ©s del Internet; principalmente a travÃ©s de las redes sociales, las que han tomado un papel muy importante, pues son el medio electrÃ³nico por el cual las personas se comunican con mayor facilidad y frecuencia. La metodologÃa utilizada tuvo como base informaciÃ³n documental, la cual, ademÃ¡s, permitiÃ³ proponer una estrategia ideal para las empresas de la geografÃa en cuestiÃ³n.Como resultado se encontrÃ³ que las redes sociales logran ser un gran aliado para las pymes por su bajo costo y fÃ¡cil acceso; asimismo, se recomiendan estrategias de comercio electrÃ³nico para las empresas del sur de Sonora, tales como el uso de las ya mencionadas redes sociales, el desarrollo de pÃ¡ginas web y la implementaciÃ³n de carritos de compra.