La e-waste en México: otro problema para el medio ambiente del paÃs / The e-waste in Mexico, another problem for environment in the country - José Alonso Pérez Cruz; José Gabriel Reding DomÃnguez; Benjamin Tass Herrera; Elvia Elvira Morales Turrubiates; RosalÃ Guadalupe Carbonell Pérez (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2018)
En México, la basura electrónica o e-waste (por sus siglas en inglés) no se considera un problema serio para el medio ambiente, los animales y los seres humanos, a pesar de que varios estudios han demostrado que el paÃs ocupa el tercer lugar en el continente como generador de ese tipo de desechos sólidos. En tal sentido, en este trabajo se presenta información relevante acerca de la contaminación tóxica, asÃ como de los componentes y los elementos que tienen los equipos electrónicos obsoletos, los cuales necesitan urgentemente ser normados con polÃticas y leyes concretas debido a los daños que pueden generar al entrar en contacto con el medio ambiente y los seres vivos.