Registro y asignación de asesores de proyectos de investigación en el desarrollo del protocolo de investigación / Registration and assignment of advisers for research projects in the development of the research protocol - Sandra Elizabeth León Sosa; C. Morales-Morales; Marcos Portillo GarcÃa; José Esteban Cortés de la Cruz (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2018)
La investigación en el área de ingenierÃa es un tema complejo al momento de ser abordado en un programa educativo, dado los ambientes de colaboración y sinergias que deben adoptar los alumnos y profesores para el mejor seguimiento de los estudiantes y para una comunicación técnica entre ambos. Esta situación es presentada en este artÃculo, el cual se enfoca en el programa de estudio de ingenierÃa en Informática de la Universidad Politécnica del Estado de Morelos, especÃficamente con dos asignaturas (Estancia I y Estancia II) en las cuales existe un proceso de registro de proyectos de investigación y asignación de asesores para el acompañamiento del alumno en el desarrollo del protocolo de investigación, su implementación y validación de los resultados. Por ende, en este trabajo se propone el desarrollo de una plataforma digital para dar seguimiento a los proyectos de investigación de las mencionadas cátedras.